PANDAAN, Radar Bromo - Dua sekawan asal Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan ini mengalami nasib yang memilukan. Agenda jalan-jalan mereka, berujung tragedi.
Satu meninggal dunia. Sementara satu lainnya, luka-luka. Korban meninggal diketahui bernama Akbar Hafizh Aqillah, 23, warga Kelurahan Kutorejo, Kecamatan Pandaan.
Sementara rekannya yang menderita luka adalah Arif Abdulloh, 22, warga Kelurahan/ Kecamatan Pandaan.
Kanitlantas Polsek Pandaan Iptu Khojin menguraikan, kejadian memilukan itu menimpa keduanya Jumat (2/5) sekitar pukul 03.15.
Pagi buta itu, mereka baru saja pergi jalan-jalan mengendarai motor Honda Vario nopol N 5024 TOR.
Akbar berada di depan, mengemudi. Sementara Arif, dibonceng. Saat perjalanan pulang itulah, petaka menimpa.
Korban yang melaju dari arah Surabaya-Malang, menabrak truk di depannya saat berada di Kelurahan Petungasri, Kecamatan Pandaan.
“Truk langsung kabur meninggalkan korban,” jelasnya.
Kecelakaan itu, membuat Akbar harus kehilangan nyawanya. Ia mengalami luka patah pada bagian kening, hidung, dan rahangnya.
Tak hanya itu, hidung dan mulutnya mengeluarkan darah.
Sementara Arif rekannya, selamat. Namun, ia menderita luka robek pada bagian dagu, lebam pada mata kanan, dan beberapa luka lainnya.
“Keduanya tidak menggunakan helm. Hal itu diduga memicu fatalitas pada luka yang dialami korban,” bebernya.
Pihak kepolisian masih melakukan pendalaman. Diduga, pengendara motor kurang konsentrasi saat mengemudi. (zal/one)
Editor : Muhammad Fahmi