Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Jip Terjun dari Tebing 5 Meter ke Sawah di Sukoreno Prigen  

Muhammad Fahmi • Kamis, 15 September 2022 | 03:53 WIB
Kondisi jip usai terjun dari tebing setinggi 5 meter ke sawah di kawasan Sukoreno, Prigen, Rabu (14/9). (Rizal Syatori/ Radar Bromo)
Kondisi jip usai terjun dari tebing setinggi 5 meter ke sawah di kawasan Sukoreno, Prigen, Rabu (14/9). (Rizal Syatori/ Radar Bromo)
PRIGEN, Radar Bromo-Perjalanan Trianto dan tiga temannya untuk berwisata ke kawasan Pacet, Kabupaten Mojokerto berujung tragedi. Itu setelah mobil jip yang mereka tumpangi hilang kendali dan terjun dari tebing setinggi 5 meter.

Kecelakaan itu terjadi di jalur menuju Trawas, masuk Desa Sukoreno, Kecamatan Prigen. Jip bernopol N 1250 CF warna biru itu dikemudikan Trianto, 60, warga Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Dia membawa tiga rekannya di mobil.

Dari Lawang, Malang, mereka berencana berwisata ke Pacet, Mojokerto. ”Waktu posisi jalan menanjak di tikungan, tiba-tiba dari arah berlawanan ada sepeda motor terlalu ke kanan,” ujar Trianto.

Dia memutuskan banting setir ke kiri. Tapi, mobilnya malah terguling di tebing dan nyungsep ke sawah. Sesaat setelah kejadian, sopir dan tiga penumpangnya berhasil keluar dari mobil.

Sopir jip mengalami luka-luka lecet di tangan, punggung, kaki, dan kepala. Dia dibawa ke rumah sakit. Dua penumpang selamat. Satu lagi lecet-lecet ringan. Sekitar pukul 12.00, kendaraan tuntas dievakuasi dari sawah.

”Sopir jipnya kurang hati-hati, juga belum tahu medan jalannya,” ucap Kanit Lantas Polsek Pandaan Iptu Gatot Subroto. (zal/far)

 

 

 

 

  Editor : Muhammad Fahmi
#kecelakaan prigen