Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Dua Motor Karyawan Eratex Digondol Maling dari Tempat Parkir

Jawanto Arifin • Minggu, 3 Juli 2022 | 16:19 WIB
KEMALINGAN: Lokasi parkir milik Agus, yang kemalingan dua motor. Dua motor itu milik dua karyawan PT Eratex Djaja. (Rizky Putra Dinasti/Radar Bromo)
KEMALINGAN: Lokasi parkir milik Agus, yang kemalingan dua motor. Dua motor itu milik dua karyawan PT Eratex Djaja. (Rizky Putra Dinasti/Radar Bromo)
KANIGARAN, Radar Bromo - Nahas menimpa dua orang karyawan PT Eratex Djaja, Probolinggo. Jumat (1/7) malam, motor mereka digondol maling. Padahal, sudah dititipkan di tempat parkir atau tempat penitipan kendaraan bermotor di belakang pabrik.

Tempat parkir itu milik Agus, 45, warga Kelurahan Curahgrinting, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo. Agus mengatakan, setiap hari hanya dirinya yang menjaga lokasi parkiran di Jalan Supriyadi, Kota Probolinggo itu. Sejak awal berdiri atau sudah lebih dari 3 tahun, aman-aman saja. Baru kali tempat parkirnya kebobolan. Dua motor sekaligus.

Menurutnya, pelaku masuk dan berlagak seperti pemilik motor. Seperti duduk di atas motornya sendiri. Karena itu, ia mengaku tak curiga. Apalagi, pelaku sengaja mengatur waktunya sama persis dengan jam pulang karyawan pabrik tekstil tersebut.

“Pelaku masuk lewat sawah. Saya kurang memperhatikan. Apalagi saat itu banyak sepeda motor yang hendak keluar. Mengingat waktunya karyawan pulang,” jelasnya ketika ditemui di lokasi parkirnya, Sabtu (2/7).

Kedua pelaku menggondol sepeda motor Honda Scoopy warna merah dan Yamaha Vixion warna putih. Bahkan, mereka keluar melalui pintu depan. Karena, hanya pintu ini satu-satunya akses keluar masuk tempat parkir milik Agus.

“Saat keluar, ya keluar seperti biasa. Saat itu, juga sedang ramai karyawan yang pulang dan keluar. Jadi, saya tidak curiga,” jelasnya.

Tak lama kemudian, ada karyawan laki-laki yang kebingugan. Sepeda motornya raib. Bahkan, ketika semuanya sudah pulang, motornya juga tidak ada.



“Saya tidak kenal keduanya (korban) orang mana. Pelat nomor serta apakah melapor atau tidak, saya juga tidak paham. Yang jelas saat itu kami bantu mencari. Karena tidak ketemu, akhirnya keduanya dijemput oleh saudaranya untuk pulang,” kata Agus.

Terpisah Kapolsek Mayangan Kompol Hermawan mengaku belum mendapatkan laporan dari korban. Namun, ia mengaku akan mencari tahu lebih lanjut. “Belum ada laporan. Nanti kami cari tahu dan dalami dulu,” ujarnya. (rpd/rud) Editor : Jawanto Arifin
#curanmor probolinggo #tempat penitipan kendaraan #karyawan eratex djaja