GEMPOL, Radar Bromo – Nasib memilukan dialami Mudjito, warga Desa Gelam, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo.
Lelaki 56 tahun ini meninggal dunia, usai kecelakaan yang menimpanya.
Insiden itu menimpa korban di Jalan Raya Desa Legok, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, Kamis (9/7), sekitar pukul 18.30.
Peristiwa naas tersebut bermula, ketika korban mengendarai sepeda motor Honda Beat bernomor polisi W 4350 NCO.
Ia melaju dari arah timur menuju ke barat. Setibanya di lokasi kejadian, korban berinisiatif mendahului sebuah truk yang berjalan searah di depannya, melalui sisi sebelah kiri.
Namun saat sedang menyalip dari sisi kiri, sepeda motor korban mendadak mengalami selip ban.
Baca Juga: Sering Terjadi Kecelakaan, Dewan Desak Evaluasi Simpang Patung Sapi Pandaan
Akibatnya, korban hilang kendali dan terjatuh ke sisi kanan jalan. Pada saat yang bersamaan, tubuh korban langsung terserempet oleh badan truk tersebut.
Bukannya berhenti untuk menolong, pengemudi truk misterius yang belum diketahui identitasnya itu, justru langsung memacu kendaraan dan melarikan diri dari lokasi kejadian.
"Korban meninggal dunia seketika di lokasi kejadian, akibat mengalami luka terbuka yang cukup parah pada kepala bagian kanan. Sementara itu, kendaraan truk yang terlibat langsung kabur," ujar Kasi Humas Polres Pasuruan Iptu Joko Suseno.
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi, segera mengevakuasi jenazah korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Watukosek, Gempol.
Selain itu, sepeda motor milik korban yang mengalami kerusakan, telah diamankan di Poslantas Polsek Gempol sebagai barang bukti.
Hingga saat ini, kasus tabrak lari tersebut masih dalam proses penyelidikan intensif dan ditangani langsung oleh Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Pasuruan, guna melacak keberadaan truk dan pengemudi yang kabur tersebut. (zal/one)
Editor : Moch Vikry Romadhoni