Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Gagal Nyalip, Beat Senggolan dengan Truk Fuso di Pantura Sumberasih Probolinggo, Penumpang asal Tongas Meninggal

Inneke Agustin • Kamis, 26 Februari 2026 | 16:15 WIB

OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Probolinggo Kota saat melakukan olah TKP di Jalan Pantura, masuk Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Kamis (26/2) siang.
OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Probolinggo Kota saat melakukan olah TKP di Jalan Pantura, masuk Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Kamis (26/2) siang.

SUMBERASIH, Radar Bromo-Kecalakaan maut terjadi di Jalan Pantura, tepatnya masuk wilayah Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Kamis (26/2) siang.

Sebuah motor yang hendak menyalip, terlibat tabrakan dengan truk. Akibatnya, membuat penumpang motor tewas.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Kota, Aipda Muhammad Taufik Rahardian menjelaskan kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Beat bernopol N 4897 RO dan truk Mitsubishi Fuso bernopol L 9918 UE.

Sepeda motor tersebut dikendarai Muhammad Anwar, 22, dengan membonceng Imam Syafi’i, 22, warga Kecamatan Tongas.

Sementara truk Mitsubishi Fuso dikemudikan I Made Sutarma, warga Bali.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan saksi di lokasi, peristiwa bermula saat sepeda motor Honda Beat melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang.

Setibanya di lokasi kejadian, motor Beat berusaha menyalip kendaraan yang berada di depannya.

Namun saat proses menyalip, motor diduga mengambil haluan terlalu ke kanan hingga melewati marka jalan dan masuk ke jalur berlawanan.

Pada saat bersamaan, dari arah timur ke barat melaju truk Mitsubishi Fuso.

“Karena jarak yang sudah dekat dan tidak cukup ruang untuk menghindar, motor bersenggolan dengan truk. Akibatnya penumpang atas nama Imam Syafi’i terjatuh ke badan jalan,” terang Taufik.

Hal tersebut menyebabkan korban Imam Syafi’i mengalami luka berat dan akhirnya meninggal dunia.

Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD Tongas untuk penanganan lebih lanjut.

Petugas Satlantas Polres Probolinggo Kota yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, menggali keterangan, serta mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan panjang di jalur nasional tersebut.

“Sepeda motor korban kami amankan di kantor Satlantas Polres Probolinggo Kota. Sementara untuk truk diamankan di Terminal Kargo Mayangan guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut,” jelasnya.

Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, khususnya di jalur Pantura yang dikenal padat dan rawan kecelakaan, agar lebih berhati-hati dan memastikan kondisi aman saat hendak menyalip kendaraan. (gus/one)

Editor : Muhammad Fahmi
#beat #nyalip #pantura #Tongas #meninggal #Sumberasih #probolinggo #kecelakaan maut #truk fuso