Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Berantem dengan Teman Ngaji, Daun Telinga Bocah di Pasuruan Digigit hingga Putus  

Muhamad Busthomi • Kamis, 24 Agustus 2023 | 18:04 WIB

 

Kondisi korban saat dirawat di RS. Inset daun telinga korban putus usai digigit teman
Kondisi korban saat dirawat di RS. Inset daun telinga korban putus usai digigit teman

PASURUAN, Radar Bromo- Peristiwa mengerikan dialami seorang bocah asal Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan. Perkelahian dengan teman di tempat mengaji berakibat fatal. Daun telinga sebelah kiri bocah berusia 13 tahun itu digigit sampai putus.

Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Bromo, insiden tersebut terjadi sekitar pukul 16.00, Rabu (23/8). Korban yang diketahui berinisial Kh kala itu sedang mengaji. Ustad yang mengajar menyuruh muridnya untuk membaca diba’.

Lantaran bacaan terlalu panjang, guru ngaji tersebut membagi tugas. Korban dan pelaku yang berinisial H diminta membacanya secara bergantian. ”Mereka juga disuruh untuk saling mendengarkan bacaan,” kata Plt Kasi Humas Polres Pasuruan Kota Aipda M Junaidi.

Saat korban membaca diba’, H enggan menyimaknya. Kondisi itu memicu pertengkaran diantara keduanya. Hingga kemudian H menggigit telinga korban.

Akibatnya fatal. Daun telinga kiri korban sampai putus. Kh yang mengalami luka serius langsung dilarikan ke Puskesmas Bugul Kidul. Insiden itu tak lama kemudian didengar MS, 48, ayah korban.

Terang saja, warga Jalan Pattimura itu tak terima atas peristiwa yang dialami buah hatinya. Kejadian itu lalu dilaporkan ke Polres Pasuruan Kota.

Junaidi mengatakan, kasus itu sekarang masih dalam penyelidikan. ”Masih didalami oleh penyidik PPA Satreskrim karena terlapor dan korban sama-sama dibawah umur,” katanya. (tom/mie)

Editor : Muhammad Fahmi
#telinga digigit