Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Lima Atlet Woodball Kota Probolinggo Terpilih Ikut Kejurnas

Arif Mashudi • Sabtu, 27 Juni 2026 | 07:48 WIB
PUNYA PELUANG: Dari kiri ke kanan Novira Trioktarina Sucahyo, ⁠⁠Layli Maulidiana Apriliya, ⁠Agil Rahmatullah, ⁠Muhammad Aflah dan Ach Dairoby Raharja. Kelimanya bakal mewakili Jatim untuk mengikuti kejurnas woodball. (Foto: Istimewa)
PUNYA PELUANG: Dari kiri ke kanan Novira Trioktarina Sucahyo, ⁠⁠Layli Maulidiana Apriliya, ⁠Agil Rahmatullah, ⁠Muhammad Aflah dan Ach Dairoby Raharja. Kelimanya bakal mewakili Jatim untuk mengikuti kejurnas woodball. (Foto: Istimewa)

 

DRINGU, Radar Bromo - Sebanyak lima atlet woodball Kabupaten Probolinggo berhasil lolos seleksi dan terpilih dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Woodball tahun 2026 di Jakarta. Kelima atlet tersebut bakal mewakil Jatim untuk berlaga di Kejurnas dan ditargetkan mampu berprestasi.

Kelima atlet woodball yang terpilih ke Kejurnas mewakili Jawa Timur tersebut diantaranya Ach. Dairoby Raharja, Novira Trioktarina Sucahyo, Muhammad Aflah, Agil Rahmatullah dan Layli Maulidiana Apriliya.

Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Zainul Hasan mengatakan,  lima atlet Kabupaten Probolinggo akan mewakili Jawa Timur dalam ajang kejuaraan nasional di Jakarta. Ini semua berkat kepercayaan yang diberikan kepada lima atlet tersebut berhasil dibayar dengan prestasi.

Zainul Hasan bilang, ini juga menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga di Kabupaten Probolinggo terus menunjukkan perkembangan positif. Harapannya para atlet mampu memberikan penampilan terbaik dan membawa nama harum daerah di tingkat nasional.

“Kesempatan tampil di tingkat nasional menjadi momentum penting bagi para atlet untuk mengukir prestasi sekaligus menambah pengalaman bertanding. Mudah-mudahan mereka mampu meraih prestasi yang membanggakan serta mengharumkan nama Kabupaten Probolinggo di tingkat nasional,” katanya pada Jawa Pos Radar Bromo.

Zainul menambahkan, keikutsertaan dalam kejuaraan nasional tidak hanya berorientasi pada hasil. Tetapi terpenting harus menjadi sarana pembelajaran bagi atlet untuk meningkatkan kemampuan dan mental bertanding menghadapi kompetisi yang lebih tinggi.

“Ajang ini juga menjadi pengalaman berharga bagi para atlet dalam menghadapi persaingan yang lebih kompetitif. Saya yakin kelima atlet ini mampu berbicara banyak di tingkat nasional dan pengalaman yang diperoleh akan menjadi bekal penting dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027,” tegasnya.

Zainul berharap seluruh atlet dapat menjaga kondisi fisik, disiplin menjalani program latihan serta menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti kejuaraan. 

“Dengan persiapan yang matang, KONI Kabupaten Probolinggo optimistis para atlet mampu memberikan hasil terbaik bagi Jawa Timur maupun Kabupaten Probolinggo,” harapnya. (mas/fun)

Editor : Abdul Wahid
#woodball #kejurnas