Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Muncul Dua Kandidat Jelang Kongres Askab PSSI Probolinggo

Jawanto Arifin • Senin, 14 Februari 2022 | 20:20 WIB
Photo
Photo
KRAKSAAN, Radar Bromo - Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Probolinggo akhir Februari ini akan menggelar kongres luar biasa (KLB). Agenda ini digelar untuk memilih ketua baru. Sampai saat ini sudah ada dua nama kandidat yang muncul.

"Yang pertama itu ada H.M Mustadi dan Nur Ali Husin," beber Sekretaris Komite Pemilihan Askab PSSI Probolinggo, Erfan Yulianto, Sabtu (12/2).

Erfan menyebutkan, sama seperti kongres tahun sebelumnya pada 2017 lalu. Kedua nama tersebut juga menjadi kandidat. Saat itu hasil akhir dimenangkan H.M Mustadi dengan suara cukup banyak.

"Untuk dapat mencalonkan, sejumlah kandidat ini harus mendapat sejumlah dukungan dari klub maupun AFK (Asosiasi Futsal Kabupaten). Kedua kandidat ini sudah mendapatkan dukungan dari sejumlah klub," ujar Erfan.

Erfan menyebutkan, nanti voting saat gelaran kongres akan diikuti oleh 32 klub sepak bola dengan 1 AFK. "Sementara ini untuk dukungan pada pencalonan H. M Mustadi mendapat dukungan 25 Klub, dan Nur Ali Husin baru 2 dukungan yang masuk. Sisanya masih belum tahu akan mendukung kemana," beber Erfan.

Selain pemilihan ketua, di kongres juga akan memilih wakil ketua, dan komite eksekutif. "Untuk calon wakil ketua saat ini sudah ada dua nama, akan dipilih satu. Sementara komite eksekutif ada 10 nama, dan akan dipilih 5 orang," jelasnya.

Kongres akan digelar Minggu (27/2) mendatang. Lokasinya berada di auditorium Madakaripura Pemkab Probolinggo. (mu/fun) Editor : Jawanto Arifin
#kongres askab pssi #askab pssi probolinggo