GADING, Radar Bromo - Polsek Gading mendalami aksi pencurian motor yang terjadi di halaman Masjid Baitul Anwar, Desa Sentul, Kecamatan Gading Jumat (18/7) siang.
Polisi mulai mengantongi identitas satu pelaku lainnya saat ini masih dalam pencarian.
Terduga pencurinya menjadi perhatian serius. Sebab dilakukan saat warga sedang salat Jumat.
Hal ini tentunya membuat khawatir warga saat memarkirkan motornya sehingga perlu diusut sampai tuntas siapa saja pelakunya. Apalagi dari 3 pelaku pencurian motor, tinggal satu yang belum ditangkap.
“Untuk rekan pelaku yang kabur sudah kami dalami dan telah mengantongi informasi. Saat ini sedang kami cari,” kata Kapolsek Gading AKP Maskur Ansori.
Kawanan maling motor tersebut beraksi saat salat Jumat berlangsung di halaman Masjid Baitul Anwar.
Saat jamaah tengah khusyuk salat Jumat di masjid itu, 3 terduga pelaku datang. Mereka datang di rakaat kedua.
Tiga lelaki itu datang menggunakan 2 motor. Dua diantaranya masuk ke area parkir masjid, sementara satu orang lainnya berjaga di luar. Diduga, dia bertugas mengawasi situasi sekitar.
Para pelaku tampak menargetkan salah satu motor milik jamaah. Namun, aksi mereka diketahui warga, sebelum berhasil membawa kabur kendaraan.
Begitu kelihatan mereka mau ambil motor, langsung diteriaki maling oleh warga. Akhirnya dikejar dan ditangkap.
Warga yang geram menghadiahi para pelaku dengan bogem mentah hingga pelaku diamankan oleh Polsek Gading. “Saat ini kasus curanmor masih terus kami dalami,” bebernya. (ar/fun)
Editor : Fahreza Nuraga