Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Pelatihan Kerja di Kota Pasuruan Belum Tergarap Sepenuhnya

Fahrizal Firmani • Kamis, 20 November 2025 | 19:25 WIB
BERI PELATIHAN: Kegiatan pelatihan desain grafis yang sudah selesai berjalan. Pemkot Pasuruan mengalokasikan dana hingga Rp 3 miliar untuk pelatihan kerja.
BERI PELATIHAN: Kegiatan pelatihan desain grafis yang sudah selesai berjalan. Pemkot Pasuruan mengalokasikan dana hingga Rp 3 miliar untuk pelatihan kerja.

PASURUAN, Radar Bromo - Pelatihan kerja merupakan langkah penting untuk meningkatkan skill calon pencari kerja.

Untuk itu, Pemkot Pasuruan menyiapkan sejumlah pelatihan kerja untuk warga.

Sebagian memang sudah dilaksanakan. Namun, beberapa pelatihan lainnya, masih belum dilaksanakan. Padahal, waktu masa penganggaran tahun ini, hampir berakhir.

Kepala Disnaker Kota Pasuruan, Mahbub Effendi mengungkapkan, ada sejumlah pelatihan kerja yang hendak dilaksanakan tahun ini.

Mulai pelatihan desain grafis, mulitmedia, barista, MUA dan sejumlah pelatihan lainnya.

“Ada yang sudah dilaksanakan. Ada pula yang berproses dan ada yang belum,” ungkapnya.

Menurut Mahbub, anggaran Rp 3 miliar dialokasikan untuk kegiatan pelatihan tersebut. Dana itu, bersmuber dari DBHCHT 2025. Sasarannya, adalah warga Kota Pasuruan.

Setelah menyelesaikan pelatihan, pihaknya tidak akan melepas begitu saja. Disnaker akan melakukan monitoring pada yang bersangkutan.

Tujuannya, agar pelatihan bisa tepat sasaran. Mereka yang sudah mengikuti pelatihan kerja, tidak diperbolehkan mengikuti pelatihan lagi.

"Pelatihan diikuti selama dua pekan. Awal bulan depan kami targetkan sisa pelatihan sudah terlaksana," jelas Mahbub. (riz/one)

Editor : Jawanto Arifin
#pelatihan kerja #desain grafis #mua #magang #DBHCHT #las #disnaker