Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Marak Keluhan Motor Bermasalah usai Isi Pertalite, Polisi Sidak 6 SPBU di Kota Pasuruan, Hasilnya.....

Fahrizal Firmani • Jumat, 31 Oktober 2025 | 03:45 WIB
Petugas kepolisian melakukan pengecekan di dispenser salah satu SPBU di Kota Pasuruan.
Petugas kepolisian melakukan pengecekan di dispenser salah satu SPBU di Kota Pasuruan.

PASURUAN, Radar Bromo - Adanya sejumlah keluhan motor mbrebet usai isi pertalite di sejumlah daerah direspons Polres Pasuruan Kota.

Kamis (30/10), petugas sidak dan mengecek Pertalite di enam SPBU di wilayah Kota Pasuruan.

Pengecekan dilakukan dengan dua cara. Pertama, mengecek tangki pendam dengan deep stick menggunakan water finfing paste.

Kedua, mengecek di dispenser pengisian BBM ke kendaraan menggunakan bejana berukuran 20 liter dan gelas ukur satu liter.

Pengecekan dipimpin oleh Kanit Tipidter Ipda Hendra Trio dan Kepala UPTD Metrologi Legal dari Disperindag Sony Agus Priyanto.

Hasilnya, dipastikan kualitas, stok, dan takaran BBM di Kota Pasuruan aman.

Kasi Humas Polres Pasuruan Kota Iptu Mintarta menyebut, pengecekan dilakukan untuk menjawab keraguan masyarakat tentang kualitas BBM jenis Pertalite yang disebut kurang bagus.

Sehingga, banyak kendaraan di sejumlah daerah di Jawa Timur mogok.

"Dari pengecekan di tangki pendam tidak ditemukan kandungan air di SPBU dan saat pengecekan di dispenser, didapati sesuai takaran," sebut Mintarta. (riz/hn)

Editor : Muhammad Fahmi
#spbu #sidak #pertalite #polres pasuruan kota #bbm