PURWOSARI, Radar Bromo - Pembangunan kawasan Ekowisata Arjuno Agro Techno Park (AATP) di Dusun Kucur, Desa Sumberrejo, Kecamatan Purwosari, memang rampung direalisasikan.
Namun bukan berarti, semua sarana dan prasarana yang dibutuhkan, tuntas dikerjakan.
Masih ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Salah satunya, pembangunan pagar di area setempat.
Kabid Destinasi dan Industri Pariwisata Dinas Pariwisata Kabupaten Pasuruan Nusantoro mengaku, sudah mengalokasikan anggaran Rp 150 juta untuk pagar AATP. Rencananya, pagar tersebut akan dipasang di sisi timur.
“Rencana pembangunan pagar tersebut, sudah masuk DPA di tahun ini. Kami mengalokasikan dana sekitar Rp 150 juta dalam APBD,” ujarnya.
Hanya saja, rencana itu bisa saja urung dilakukan. Menyusul kebijakan efisiensi yang diberlakukan pemerintah pusat.
“Kami belum bisa memastikan, apakah rencana itu terdampak inpres atau tidak. Kami masih menuggu petunjuk pimpinan,” sambung dia. (zal/one)
Editor : Jawanto Arifin