Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

PLN: Pemadaman Listrik Diperlukan untuk Antisipasi Jaringan

Jawanto Arifin • Senin, 12 Oktober 2020 | 18:20 WIB
Photo
Photo
PASURUAN, Radar Bromo - Masyarakat Kota Pasuruan harus bersabar jika listrik tiba-tiba mati. PLN Unit Kota Pasuruan menyebut, pemadaman ini biasanya dilakukan untuk antisipasi kabel yang membahayakan. Utamanya di saat puncak kemarau seperti saat ini.

Manajer PLN Unit Kota Pasuruan, Dhani Kurniawan mengungkapkan, PLN selalu pasti akan memberi tahu lebih dahulu pada masyarakat sekitar lokasi pemadaman.

Pemadaman listrik di permukiman warga merupakan bagian dari pemeliharaan. Hal ini dilakukan saat ada ranting atau dahan pohon mengenai kabel. Atau ada trafo yang mengalami korsleting. Atau bahkan ada benda seperti benang layang-layang yang menyangkut di kabel. Sehingga tidak sampai membahayakan warga.

"Kalau tidak ada pemberitahuan itu berarti petugas kami di lapangan menerima laporan mendadak karena ada yang perlu ditangani," ungkapnya.

Ia menerangkan, pemeliharaan ini sangat penting dilakukan agar kabel tidak sampai putus akibat dahan pohon atau benang layang-layang. Pihaknya rutin memberikan pemahaman pada masyarakat agar mereka memangkas dahan pohon yang mengganggu kabel, termasuk berhati-hati saat main layang-layang agar tidak mengenai kabel.

"Kalau sudah begitu, kami biasanya memberikan pemahaman pada mereka tentang bahayanya. Namun agar tidak membahayakan, jaringannya kami matikan dahulu sebelum dilakukan pemeliharaan," bebernya. (riz/fun) Editor : Jawanto Arifin
#listrik padam #mati lampu #pln pasuruan