Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Asyik Jalan, Warga Jerukpurut Gempol Pasuruan Tewas Tertabrak Motor Supra

Rizal Syatori • Jumat, 26 Juni 2026 | 09:37 WIB

 

LENGAH BERUJUNG PETAKA: Pengendara motor saat dirawat. Inset motor Supra yang menabrak pejalan kaki hingga tewas diamankan polisi.
LENGAH BERUJUNG PETAKA: Pengendara motor saat dirawat. Inset motor Supra yang menabrak pejalan kaki hingga tewas diamankan polisi.

 

GEMPOL, Radar Bromo-Nahas dialami Slamet, 59. Warga Dusun/ Desa Jerukpurut, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan itu meninggal usai tertabrak motor saat sedang jalan kaki di desa setempat.

Kecelakaan maut itu terjadi Kamis malam (25/6) sekitar pukul 21.00.

Slamet, tertabrak motor Honda Supra bernopol W 3588 EU, yang dikendarai Nur Hidayat Mukhlasin, 27, asal Desa Wonosunyo, Kecamatan Gempol.

"Motornya berjalan dari arah selatan ke utara, sesampainya di TKP menabrak dari depan pejalan kaki yang berjalan dari arah utara ke selatan," jelas Aiptu Sutikno, anggota Unit Lantas Polsek Gempol.

Slamet sang pejalan kaki langsung meninggal. Jenazahnya dievakuasi ke RS Bhayangkara, Watukosek, Gempol. Korban alami luka sobek pada dahi dan keluar darah dari telingga.

Sementara Nur Hidayat yang mengendarai motor juga mengalami sejumlah luka-luka. Mulai luka sobek pada bibir atas, gigi atas depan lepas, serta lecet pada kaki kanan. Ia dievakuasi ke RS. Asih Abyakta di Desa Kepulungan, Kecamatan Gempol.

"Pengendara motornya mengalami luka-luka, pejalan kakinya meninggal dunia di TKP. Kasus lakanya dalam lidik, diduga pengendara motornya kurang hati-hati dan kurang konsentrasi," tuturnya. (zal/mie)

Editor : Muhammad Fahmi
#pasuruan #motor #pejalan kaki #gempol