Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Diguyur Hujan, Pohon Sono Kembang Tumbang di Ruas Jalur Prigen-Pandaan, Arus Merambat

Rizal Syatori • Senin, 27 Oktober 2025 | 00:48 WIB

 

 

SEMPAT GANGGU LALU LINTAS: Petugas BPBD saat mengevakuasi pohon tumbang di depan TCW Pandaan, Minggu sore (26/10).
SEMPAT GANGGU LALU LINTAS: Petugas BPBD saat mengevakuasi pohon tumbang di depan TCW Pandaan, Minggu sore (26/10).

PANDAAN, Radar Bromo-Ruas jalan provinsi Prigen-Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Minggu sore (26/10) sempat terganggu.

Itu setelah sebuah pohon berukuran besar jenis sono kembang, tumbang melintang di ruas jalan provinsi.

Pohon itu pun menutup satu ruas jalan provinsi jurusan Prigen - Pandaan.

Lokasinya di depan Taman Candra Wilwatikta, Dusun Jatiroso, Desa Sumbergedang, Kecamatan Pandaan.

Saat pohon tumbang, cuaca di sekitar kejadian tengah gerimis dan berembus angina kencang.

"Tiba-tiba pohon yang berada di tepi jalan itu tumbang dan menutup satu ruas jalan," kata anggota Unit Lantas Polsek Pandaan Aipda Sawiwit.

Tumbangnya pohon itu tidak sampai menimpa kendaraan yang melintas. Arus lalin dari arah Prigen ke Pandaan dan sebaliknya pun terpaksa di-contraflow.

Proses evakuasi pohon tumbang itu langsung dilakukan oleh petugas dari BPBD Kabupaten Pasuruan yang datang ke lokasi.

"Proses evakuasinya berlangsung sekitar 90 menit, selesai pukul 16.30 sore. Arus lalin kembali lancar," tutur Sawiwit. (zal/mie)

Editor : Muhammad Fahmi
#pasuruan #Pandaan #sono kembang #jalur provinsi #pohon tumbang