PURWODADI, Radar Bromo - Sebuah bangunan tempat usaha servis elektronik di tepi jalan milik warga Dusun Urung-urung, Desa Dawuhansengon, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, mengalami kerusakan.
Hal itu, dipicu terjangan longsor saat hujan lebat, Rabu (22/10), sekitar pukul 13.20.
"Saat kejadian, hujannya lebat. Material tebing tanah yang longsor menimpa bangunan berada di tepi jalan raya jurusan Purwodadi - Tutur," kata Kades Dawuhansengon, Kecamatan Purwodadi, Sugianto.
Bangunan yang mengalami kerusakan itu, diketahui milik Kartoyo. Menurut Sugianto, tidak ada korban jiwa dalam insiden itu. Hanya kerugian materiil.
Kalaksa BPBD Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi, menuturkan sudah memonitor kejadian tersebut.
"Sama halnya dengan kejadian di Desa Gerbo, kami turunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk datang ke lokasi sekaligus melakukan asesmen," sampainya.
Sementara itu, Kepala Pusat Informasi dan Data dari Kantor Stasiun Geofisika Pasuruan, Suwarto, menjelaskan hujan sudah merata di wilayah Jatim. "Intensitasnya juga tinggi, sekaligus rawan terjadi bencana," paparnya. (zal/one)
Baca Juga: Diguyur Hujan Deras, Tebing di Wilayah Puspo Pasuruan Longsor, Jalan ke Madin Tertutup
Editor : Moch Vikry Romadhoni