PURWOSARI, Radar Bromo–Arus lalu lintas saat arus balik di jalan nasional Surabaya-Malang lingkungan Polorejo, Kelurahan/ Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan sempat terganggu, Minggu (6/4).
Itu setelah terjadi kecelakaan. Sebuah mobil Daihatsu Xenia hilang kendali. Lalu, menabrak median jalan, pengendara motor, dan warung buah.
Insiden yang terjadi sekitar pukul 09.00 itu, dipicu akibat ban pecah. Bermula dari mobil Daihatsu Xenia nopol N 1093 LA, melaju dari arah selatan ke utara.
Mobil ini dikemudikan Mukti Wibowo, 48, asal Dusun Jetak, Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan.
Sesampainya di lokasi pada saat berjalan, ban depan samping kanan mobil Xenia itu alami pecah ban.
Akibatnya, mobil oleng ke kanan dan menabrak median jalan. Lalu, masuk ke arah berlawanan menabrak motor Honda Scoopy dengan nopol N 5052 TDQ yang berjalan dari arah utara ke selatan.
Motor Scoopy itu dikendarai Mohammad Efendi, 28, warga Kelurahan/ Kecamatan Purwosari.
“Selanjutnya, mobil Daihatsu Xenia nabrak warung buah berada di tepi jalan dan berhenti. Warung ini milik warga setempat,” jelas Kaposlantas Purwosari Ipda Abdillah Yakub.
Dalam kejadian laka lantas ini, pengendara motornya mengalami luka-luka. Pelipis mata samping kanan robek, leher lecet, bahu kanan memar, perawatan medis ke rumah sakit.
Untuk mobil, median, motor, dan juga warung buahnya mengalami kerusakan dalam kejadian laka lantas ini.
“Penyebab lakanya dipicu ban mobil pecah, juga sopirnya kurang berhati-hati,” cetus Kaposlantas. (zal/fun)
Editor : Muhammad Fahmi