Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Toko Milik Agen BRIlink yang Ternyata Tak Hanya Sekali Dibobol Maling

Jawanto Arifin • Kamis, 23 Mei 2019 | 20:00 WIB
Photo
Photo
TIRIS - Insiden pencurian yang dialami Abdullah, warga Ranuagung, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo, ternyata bukanlah kejadian yang pertama. Tokonya yang berada di Pasar Tiris itu sudah pernah dicuri beberapa tahun silam.

"Ini sudah kedua kalinya. Beberapa tahun lalu juga pernah di bobol maling toko saya ini,” ujar Abdullah. Terakhir adalah kejadian Selasa lalu, dimana dia menderita kerugian lebih dari Rp 170 juta.

Ia menjelaskan, saat kejadian yang pertama, kerugian tidak sebanyak sekarang. Menurutnya, pada waktu itu kerugian yang diderita hanya sekitar Rp 10 juta. Itu, terjadi sebelum dirinya menjadi agen BRILINK.

Ia berharap, pelaku segera ditemukan. Pihaknya tidak mau untuk menduga duga atas kejadian tersebut. Pihaknya menyerahkan semuanya kepada pihak kepolisian. "Semoga cepet ketemu," tandasnya.

Sementara itu, pihak kepolisian sendiri masih terus melakukan penyedikan terhadap kasus itu. Kapolsek Tiris AKP Soeparyono mengatakan, sejauh ini pihaknya telah memintai keterangan saksi satu orang. "Baru 1 saksi yang kami mintai keterangan," katanya. (sid/fun) Editor : Jawanto Arifin
#ratusan juta raib usai toko dibobol #polsek tiris #toko agen BRI dibobol #toko di pasar tiris dibobol