PASURUAN, Radar Bromo– Persekap akan melakoni babak 16 besar Liga 3 Jawa Timur dengan bertandang ke Stadion Gelora Joko Samudero, Gresik. Kali ini bakal menjadi pertandingan yang cukup berat bagi tim berjuluk Laskar Suropati.
Bukan hanya dituntut mengamankan poin sempurna untuk mendapat tiket lolos ke zona nasional. Sebab, tim yang dihadapi juga terbilang tim kuat, yakni Gresik United yang juga menjadi tuan rumah. Apalagi saat ujicoba sebelum Liga 3 dimulai, Persekap pernah dicukur 4 gol tanpa balas.
Meski begitu, Manajer Persekap Khoirul Anam meminta timnya tidak gentar. Dia berharap para pemain bisa melakoni pertandingan dengan tenang dan lepas. “Kami pastikan tim dalam kondisi siap tempur. Saya minta tak perlu terbebani dengan lawan yang menjadi tuan rumah,” kata Anam.
Sebelum bergulirnya kompetisi, dua tim memang sudah saling bertemu. Persekap pernah menjajal kekuatan tim Gresik United. Laga uji coba tersebut juga berlangsung di homebase Gresik United.
Head coach Persekap Masdra Nurriza memastikan kondisi timnya kali ini berbeda dengan uji coba saat itu. Karena itu dia mengatakan hasil uji coba tersebut bukan patokan. Sebab, tim yang dibawanya dalam laga uji coba saat itu merupakan pemain yang masih dalam seleksi. “Tentu akan berbeda dengan tim utama sekarang,” kata Masdra.
Dia juga sudah menyiapkan formula khusus untuk memaksimalkan pertandingan kali ini. Masdra menginginkan timnya bisa mencuri poin penuh untuk memastikan lolos ke babak 8 besar. Dengan begitu, posisi Persekap bisa lebih aman untuk bisa masuk dalam zona nasional.
“Targat kami poin penuh. Pertandingan ini menjadi tantangan yang harus kami jawab dengan hasil yang memuaskan,” katanya.
Dia menyadari Gresik United tak boleh dipandang sebelah mata. Masdra memastikan sudah menyiapkan performa timnya sebaik mungkin. Sejumlah kelemahan yang dialami Persekap di laga terakhir juga sudah dibenahi. Seperti lemahnya penguasaan bola dan feeling mencetak gol.
“Sekarang tim dalam kondisi siap berlaga,” katanya. (tom/fun)