Di IGD RSUD dr. Mohamad Saleh, Kota Probolinggo, Sugiono menjalani perawatan ditemani ibunya, Sana, 45. Menurut Sana, sudah empat tahun putra sulungnya ini bekerja di PT AFU. Tetapi, baru kali ini pria yang bekerja di bagian tehnik itu mengalami kecelakaan kerja.
Ibu tiga anak ini mengaku tidak tahu pasti kronologis kejadiannya. Sugiono belum banyak bercerita, karena masih harus menjalani perawatan medis.
“Tahun baru ada saja musibahnya. Untungnya tidak parah. Untuk ceritanya saya kurang paham. Informasinya sekitar pukul 06.00 anak saya kecelakaan, sehingga dilarikan ke sini (RSUD). Kami pihak keluarga langsung datang ke sini,” ujarnya.
Sementara, Sugiono tampak beristirahat. Usai dijahit kepala bagian belakangnya diperban. Ia masih terlihat lemas. “Tadi yang bawa pihak pabrik. Untuk urusan di rumah sakit sudah ditangani pihak pabrik,” jelas Sana.
Terpisah A.A.A Rudiyanto dari PT AFU mengaku, belum mendapatkan kabar resmi terkait dengan peristiwa tersebut. Namun, ia memastikan pihak perusahaan tidak akan tinggal diam. Akan bertanggung jawab terhadap karyawannya.
“Maaf. Saya posisi di Surabaya, soalnya. Jadi, mengenai kecelakaan kerja laporannya masih belum klir. Jadi belum bisa kasih konfirmasi. Namun, informasi yang kami terima kecelakaannya karena kurang hati-hati waktu kerja. Jadi, terpeleset gitu. Kalau soal biaya, selama ini semua selalu ditanggung perusahaan,” ujarnya melalui sambungan telepon. (rpd/rud) Editor : Jawanto Arifin