Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Polisi Selidiki Video Viral Cekcok soal Motor di Probolinggo yang Berujung Duel dan Saling Lapor

Achmad Arianto • Selasa, 17 Februari 2026 | 08:10 WIB
SALING LAPOR: Duel antara MF dan SL yang videonya viral di sosial media.
SALING LAPOR: Duel antara MF dan SL yang videonya viral di sosial media.

PAJARAKAN, Radar Bromo - Diduga tak terima dengan aksi main rampas motor MF, warga Kecamatan Maron duel dengan SL, warga Kecamatan Kraksaan.

Aksi tersebut kemudian viral di medsos dan keduanya sama-sama melapor ke Polres Probolinggo.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Bromo, peristiwa tersebut bermula saat SL yang dikenal oleh masyarakat sebagai seorang debt collector alias tukang jabel, diduga merampas sebuah motor.

Tak terima dengan apa yang telah dilakukan akhirnya MF mendatangi rumah SL. Saat itulah kemudian terjadi cekcok di antara keduanya.

Kondisi semakin memanas keduanya sama-sama tersulut emosi hingga berujung pada aksi baku hantam.

Aksi tersebut direkam oleh seseorang yang berada di lokasi. Video aksi baku hantam tersebut kemudian menyebar luas di social media lalu menjadi viral.

Kasatreskrim Polres Probolinggo AKP I Made Kembar Mertadana mengatakan, kepolisian bergerak cepat menindaklanjuti beredarnya video MF dan SL baku hantam yang viral di media sosial. Mereka sedang cekcok kemudian memanas.

Peristiwa ini memicu perhatian dan beragam tanggapan dari masyarakat. Sehingga pihak kepolisian kemudian melakukan tindakan.

“Peristiwa yang ada dalam video tersebut saat ini masih dalam proses penyelidikan,” katanya Senin (16/2).

Made Kembar menjelaskan bahwa kedua pria yang terlibat dalam peristiwa tersebut sama-sama telah membuat pengaduan resmi ke Polres Probolinggo.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat agar tidak berspekulasi maupun menyebarkan informasi yang belum terverifikasi kebenarannya.

Polisi saat ini juga masih melakukan klarifikasi kepada pihak-pihak yang terlibat.

Serta mengumpulkan keterangan dan alat bukti untuk mengetahui secara pasti kronologi kejadian yang menyita perhatian masyarakat tersebut.

“Adanya laporan dari kedua belah pihak, penyidik akan menangani perkara ini secara objektif dan profesional sesuai prosedur hukum yang berlaku,” pungkasnya. (ar/fun)

Editor : Moch Vikry Romadhoni
#viral #polres probolinggo #cekcok #sosmed