LECES, Radar Bromo – Kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Desa Sumberkedawung, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, terus didalami. Namun, dari tiga korban, hanya seorang korban yang melapor ke kepolisian.
Penyidik Polsek Leces, Polres Probolinggo, masih terus memburu pelaku. Kapolsek Leces AKP Rini Ifo Nila Krisna memastikan, kasus pencurian sepeda motor di Desa Sumberkedawung, terus diselidiki. Sejumlah saksi sudah dimintai keterangan. Penyidik juga sudah mengamankan sejumlah barang bukti.
Kata Nila, termasuk rekaman CCTV di rumah korban. “Saat ini terus kami dalami. Kami mohon doanya agar kasus ini segera terungkap,” ujarnya, Sabtu (18/3).
Sejauh ini, kata Nila, dari tiga korban, hanya satu korban yang melapor. Yakni, Hasan Basri, 60, warga Gang Mawar. Dua korban lainnya tidak melapor. “Yang satunya tidak melapor, sehingga yang terbit laporan hanya satu. Yakni, yang di rumahnya ada rekaman CCTV-nya,” jelasnya.
Di samping itu, Nila meminta warga tetap waspada. Setidaknya meletakkan barang-barang berharga, terutama sepeda motor di tempat yang mudah diawasi. “Juga dikunci ganda,” katanya.
Semalam, 5 Motor di Sumberkedawung Leces Dicuri, 1 Ditinggal