KADEMANGAN, Radar Bromo – Nahas dialami Sumiari, 55. Warga Desa Kedasih, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo itu meregang nyawa usai tertabrak kereta api (KA) Blambangan saat melintas di jalur KA Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Rabu (15/3) dinihari.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, kecelakaan nahas itu terjadi sekitar pukul 00.37. Sebelum tertabrak, menurut sejumlah saksi mata, korban sempat terlihat berjalan kaki dari arah pertigaan Ketapang hingga depan Hostel Widuri.
Setelah itu, korban belok ke utara dan melintasi rel. Saat itulah, dari arah barat muncul KA Blambangan jurusan Semarang-Banyuwangi.
Salah seorang saksi mata di lokasi, Fajar yang pertama kali mengetahui korban ditabrak KA, langsung menghubungi petugas piket di Polsek Kademamgan. Jenazah korban dalam kondisi yang memprihatinkan.
Korban lantas dibawa ke kamar mayat RSUD dr Mohammad Saleh Kota Probolinggo dengan mobil patroli Polsek.
Panit Opsnal Unit Reskrim Polsek Kademangan, Aipda Figit S mengungkapkan, dari keterangan keluarga, korban memiliki penyakit linglung.
Pihak keluarga sempat mencari keberadaan korban. Sebab, korban sudah pergi dari rumah sejak enam hari yang lalu dan tidak kembali. Ternyata korban ditabrak oleh KA saat melintas di wilayah Pilang.