BUGUL KIDUL, Radar Bromo- Gapura batas Kota dan Kabupaten Pasuruan di Kelurahan Bladongan, Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan, seakan luput dari perhatian. Sudah lama tulisan di gapura pembatas itu tidak utuh.
Sejumlah huruf dalam kalimat “Selamat Jalan” itu banyak yang hilang. Menjadi “sel at j la.” Sejumlah pihak terkait, seperti Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Pertamanan Kota Pasuruan dan Camat Bugul Kidul, mengaku belum mengetahui. Mereka mengaku masih akan mengeceknya.
“Tidak bisa komentar sekarang. Namun, besok kami akan mengeceknya,” ujar Camat Bugul Kidul Alyasa Akbar, kemarin (27/10).
Pernyataan sedana disampaikan Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Pertamanan Kota Pasuruan Samsul Rizal. Ia mengaku belum mendapatkan laporan terkait kerusakan gapura batas kota ini.
“Besok kami akan survei. Dulu itu corporate social responsibility bank. Kami akan ajukan itu untuk perbaikan,” ujarnya. (mg/rud)