REJOSO, Radar Bromo – Sebuah truk terguling di jalur pantura Pasuruan tepatnya di simpang empat Rejoso Lor, Senin (27/3) pagi. Truk pengangkut pasir ini terguling setelah menyalip dari sisi kiri. Celakanya saat melaju di bahu jalan, ban truk ambles dan membuat truk terguling ke kiri jalan.
Diduga bahu jalan tak rata yang menyebabkan truk terguling. Memang tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun truk bernopol A 6277 U, mengenai pohon. Sampai sore hari, truk belum dievakuasi.
Pantauan Jawa Pos Radar Bromo, kondisi truk masih dibiarkan terguling menumpu ke salah satu pohon. Pasir meluber ke arah selatan. Sampai pukul 16.00, truk belum dievakuasi. Saat di lokasi, sopirnya juga tak ditemui.
Salah seorang saksi Zainul 47 mengatakan, memang bahu jalan di simpang empat depan Pukesmas Rejoso, tepatnya sisi selatan kurang rata. Sebelum terguling, truk kehilangan keseimbangannya.
Menurut Zainul, insiden itu terjadi sekitar pukul 10.00. Saat itu truk melaju dari arah timur. Traffict light menyala hijau. Lantaran ada kendaraan masih belum jalan atau menunggu yang di depan, truk mencoba mendahului dari sisi kiri atau selatan.
Namun lantaran terlalu ke kiri, truk mulai goyang-goyang waktu itu. Setelah melintas ke bahu jalan yang agak dalam. Nah, di sana truk mulai terhempas ke arah kiri. “Langsung guling persis di barat koramil,” ujarnya.
Insiden ini sudah diketahui kepolisian. Kasatlantas Polres Pasuruan Kota AKP Rizal Nugra Wijaya hanya memberi imbauan pada seluruh pengendara agar selalu berhati-hati dalam berkendara. “Selalu mengutamakan keselamatan,” katanya berpesan. (zen/fun)