PASURUAN, Radar Bromo – Sebanyak 89 PNS di lingkungan Pemkot Pasuruan dilantik sebagai pejabat fungsional, Jumat (18/3). Mereka diminta bekerja lebih profesional dan fokus mencapai target kinerja sebagai abdi negara.
Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf menyebut, momentum pelantikan tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas kinerja aparatur sipil negara. Sejalan dengan itu juga berimbas pada kesejahteraan PNS yang memangku jabatan fungsional. Karena itu, ia meminta puluhan PNS tersebut bersyukur dan bekerja lebih keras.
“Ada kinerja individu ada kinerja kolegial. Dua-duanya kalau bisa upayakan adik-adik yang masih muda ini menjadi ASN yang sangat baik,” kata Gus Ipul di Gedung Gradika Kota Pasuruan.
Dia menekankan bahwa pelantikan ini bukan serangkaian agenda formalitas untuk menduduki suatu jabatan. Melainkan sebagai upaya mengembangkan potensi diri PNS. Serta meningkatkan kompetensi PNS pemangku jabatan fungsional.
“Saya ingin mengimbau dan mengajak pejabat pemerintah Kota Pasuruan bahwa ASN bukan lagi sebuah pekerjaan. Tapi merupakan sebuah profesi, untuk itu ASN di harapkan akan menjadi ASN yang profesional,” jelas Gus Ipul.
Dia yakin, puluhan ASN yang dilantik memiliki kompetensi di bidangnya masing-masing. Gus Ipul juga mengucapkan selamat kepada para ASN yang menempati jabatan barunya. Di sisi lain, dia juga menginginkan para ASN dapat bekerja dengan baik, giat, jujur, kreatif dan bertanggungjawab.
“Saya yakin, dan percaya ASN yang dilantik hari ini mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan oleh pemerintah sebaik-baiknya. Sesuai dengan bekal pengalaman saudara saudari yang dimiliki selama ini,” ucap Gus Ipul.