PANDAAN, Radar Bromo – Kondisi jalan Bypass Pandaan yang alami sejumlah kerusakan akhirnya dapat perhatian. Agar korban tak terus berjatuhan, perbaikan dengan tambal sulam pun dilakukan di jalan nasional Surabaya-Malang itu.
Tambal sulam itu dilakukan oleh Balai Besar Pemeliharaan Jalan Nasional (BBPJN) VIII Surabaya. “Perbaikannya dikebut pada Sabtu (20/2) dan Minggu (21/2) malam,” terang Kaur Tata Usaha BBPJN VIII Surabaya Daniel Richard.
Tak hanya di Bypass Pandaan, tambal sulam itu juga dilakukan di ruas jalan nasional di Karangjati, Pandaan. Seperti di Jatianom, Jetak, dan Lebaksari, Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan dan di sejumlah titik lainnya yang juga berlubang. Termasuk sejumlah titik lainnya di Kecamatan Sukorejo.
Tambal sulam ruas jalan nasional itu anggaranya diambilkan dari APBN, melalui pos pemeliharaan rutin ruas jalan nasional. “Saat ini kan masih musim hujan, jadi aspalnya rawan berlubang. Kalau di lain hari berlubang lagi, ya kembali kami tambal,” jelasnya. (zal/mie)