PURWODADI, Radar Bromo – Sial benar nasib M. Ali Wafa dan Renaldi Dwinanda Prasetya. Dua pengendara motor itu menabrak bak truk yang lepas di tengah jalan di kawasan Jalan Raya Malang–Surabaya. Akibatnya, mereka luka-luka.
Minggu malam (17/10), Ali mengendarai motor Honda PCX bernopol N 5827 TDQ. Pemuda 22 tahun warga Sukorejo tersebut memboncengkan Renaldi, 20, warga Tuban.
Sampai di Jalan Raya Malang–Surabaya, tepatnya Desa Sentul, Kecamatan Purwodadi, tiba-tiba ada bak truk yang lepas. Bak itu ternyata berasal dari truk engkel bernopol N 9815 GF yang disopiri Yudi Pranata, 21, warga Leces, Kabupaten Probolinggo.
”Truknya melaju dari arah selatan ke utara. Sampai di TKP, truk mengerem. Tiba-tiba penutupnya baknya lepas. Tutup truk itu tertabrak motor di belakangnya yang berjalan searah,” kata Kepala Poslantas Purwodadi Aiptu Suwandi.
Ali dan Renaldi pun terjatuh dari motor. Mereka terluka. Keduanya lantas dievakuasi ke IGD Puskesmas Purwodadi. ”Sopir truknya kurang hati-hati sehingga terjadi kejadian ini,” katanya. (zal/far)