PANDAAN, Radar Bromo–Diduga mengantuk, dua sekawan alami kecelakaan di simpang empat Taman Dayu, Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Rabu (1/3) dinihari. Keduanya pun alami luka-luka.
Dua korban itu adalah Firmansyah Aditya, 26, asal Kecamatan Sumobito, Kabupaten Jombang dan Satria Alana, 21, warga Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Bromo menyebutkan, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 03.00. Pagi itu, dua korban naik motor Honda CB 150 R.
Saat sampai di kawasan traffic light (TL) simpang empat Taman Dayu, motor yang dikemudikan Firmansya diduga tak menyadari ada TL. Mereka menabrak bagian belakang pikap bernopol AG 8302 KI, yang dikemudikan Ahmad Yasin, 28, asal Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang.
“Motornya dari arah selatan ke utara, sesampainya di TKP menabrak dari belakang pikap di depannya yang berjalan searah. Pikapnya posisi berhenti saat traffic light menyala merah,” jelas Kanit Lantas Polsek Pandaan Iptu Gatot Subroto.
Akibatnya, pengendara dan penumpang motor pun terpental. Keduanya dievakuasi ke IGD RS Sahabat, di Desa Suwayuwo, Kecamatan Sukorejo. Adirya alami luka pipi kiri robek, dan lengan tangan kiri memar. Sementara yang dibonceng alami luka pelipis kanan robek, betis kaki kanan lecet.
Usai korban dievakuasi, kendaraan yang terlibat kecelakaan pun diamankan ke Poslantas Polsek Pandaan. “Penyebab kecelakaannya diduga pengendara motornya ngantuk. Serta, kurang berhati-hati, sehingga tak melihat arus lalin di depannya,” terang Gatot. (zal/mie)