BANGIL, Radar Bromo – Sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Pasuruan dikocok ulang. Perubahan itu dilakukan, sebagai upaya penyegaran di lingkungan instasi kepolisian. Setidaknya lima jabatan yang berganti kepemimpinan. Mulai dari Kabagops, Kasatlantas, Kapolsek Gempol, Kapolsek Winongan serta Kapolsek Prigen.
Sertijab digelar Jumat (25/3) di gedung eksekutif. Pelaksanaan sertijab dipimpin langsung Kapolres Pasuruan, AKBP Erick Frendriz. “Ini merupakan langkah dari pimpinan dalam mendorong peningkatan kemampuan bagi para anggotanya. Di tempat dan suasana baru, diharapkan setiap anggota bisa semakin berkembang,” sampainya.
Berdasarkan data yang ada, jabatan Kabagops Polres Pasuruan sebelumnya diduduki oleh Kompol Sugeng Supriyantoro. Namun kini, diisi oleh Kompol Kamran, yang sebelumnya menjabat Kapolsek Gempol. Kompol Sugeng kini menduduki jabatan di Analis Kebijakan Pertama Bidang Ren Polres Pasuruan.
Sementara, jabatan kosong Kapolsek Gempol, kini disandang oleh AKP Zulkifli Ahyat Musa yang dulunya menjabat Kasat Samapta Mapolres Mojokerto Kota. Selain Kapolsek Gempol, ada kursi Kapolsek Prigen yang juga berganti. Semula, jabatan Kapolsek Prigen dipegang oleh AKP Bambang Tri Sutrisno. Namun ia dipercaya untuk menduduki kursi Kasatresnarkoba Mojokerto. Sedangkan jabatan yang ditinggalkannya, ditempati Dhecky Tjahyono Triyoga, yang sebelumnya menjabat Panit II Unit III Subdit IV Ditreskrimsus Polda Jatim.