PASURUAN, Radar Bromo-Atlet triathlon cilik asal Kota Pasuruan, Khansa Nabila kembali meraih prestasi. Dalam kejurda Triathlon di Situbondo, atlet belia itu bisa menjadi yang terbaik. Ia mengungguli puluhan peserta dari sejumlah daerah.
Agus Triono, pelatih triathlon Kota Pasuruan menuturkan, prestasi dalam kejurda ini sangat menggembirakan. Turun di nomor andalannya, aquathlon, Khansa mampu membuktikan jika ia bisa menjadi yang terbaik. Padahal lawan yang dihadapi itu sejumlah daerah di Jatim.
"Alhamdulillah sesuai target. Mengingat Khansa itu sudah naik sesuai kelompok umurnya," katanya.
Agus menyebut ada yang perlu diperbaiki. Dari hasil pertandingan di kejurda ini, yang perlu ditingkatkan sebagai evaluasi adalah kedisiplinan dalam pola makan. Sebab olahraga ini membutuhkan kebugaran tubuh.
Katanya, daya tahan tubuh, kekuatan dan ketahanan fisik yang dimiliki atlet sangat berpengaruh dalam hasil lomba. Pihaknya akan lebih memonitor pada asupan makanan yang dikonsumsi khansa. Sehingga hasil yang diperolehnya bisa maksimal.
"Secara teknik dan mental bertanding saya lihat sudah baik. Tinggal memaksimalkan pola makan yang disiplin," tutur Agus. (riz/fun)
Editor : Abdul Wahid