PASURUAN, Radar Bromo-Atlet gulat asal Kota Pasuruan meraih prestasi luar biasa dalam kejuaraan nasioanl (kejurnas) di Bandung akhir pekan lalu.
Dua atlet junior yang turun di dua nomor berhasil membawa pulang medali. Prestasi ini menjadi modal untuk meraih hasil positif dalam ajang porprov tahun depan.
Dua atlet yang meraih prestasi itu diketahui bernama Aditya Fachri yang meraih juara dua di kelas gaya bebas 110 kilogram putra.
Serta Seven Rama Ragil Putra yang memperoleh juara tiga di kelas gaya bebas 90 kilogram putra. Raihan ini melampaui target.
Kabid pembinaan prestasi (binpres) PGSI Kota Pasuruan, Abdul Ghofur menyebut, pihaknya hanya menerjunkan dua atlet dalam kejurnas ini.
PGSI tidak mematok juara dalam ajang ini. Karena mereka masih junior dan baru ikut kejurnas. Tapi di luar dugaaan mereka bisa menyumbangkan satu perak dan satu perunggu.
"Target kami itu porprov. Ajang kejurnas ini sebagai persiapan untuk menambah jam terbang atlet. Dan mereka bisa meraih juara," katanya.
Karena ini dalam kejurnas ini, pihaknya hanya memberangkatkan atlet yang memang betul-betul siap secara fisik dan mumpuni dalam tekniknya. Meskipun tujuannya untuk menambah jam terbang mereka. Namun evaluasi permainan tetap dilakukan.
Pihaknya merasakan mental tanding para pemain masih harus ditingkatkan. Namun dengan pengalaman di kejurnas ini menjadi modal para atlet untuk tampil lebih baik lagi di kejuaraan selanjutnya. Paling utama PGSI menargetkan medali emas di porprov 2027 di Surabaya.
"Insyaallah dengan ikut kejurnas ini, mental dan teknik atlet bisa lebih matang. Sehingga siap untuk diterjunkan dalam porprov," sebut Ghofur. (riz/fun)
Editor : Abdul Wahid