PASURUAN, Radar Bromo- Persekap mulai intens menerapkan latihan ujicoba. Setelah melakukan sparring dengan Pasuruan United, tim berjuluk Laskar Suropati ini ini juga sudah menjajal kekuatan Assyabaab Bangil.
Tim besutan Aris Budi Prasetyo ini juga semakin apik karena berhasil menang atas Assyabaab Bangil dengan skor 2-0.
Sang pelatih menyebut ini sesuai progress yang dikehendakinya. “Bukan skor kemenangan yang kami incar. Tapi lebih kepada bagaimana kesolidan pemain terjalin di lapangan,” beber Aris Budi.
Eks pemain timnas Indonesia itu menyebut, timnya juga memberlakukan larangan kepada pemain untuk mengikuti tarkam.
Meski hal itu memang butuh kontrol ketat karena tak semua pemain tinggal di mess yang disediakan Persekap.
Nah, untuk mencegah pemain ikut tarkam, manajemen menyiapkan agenda ujicoba dengan sejumlah tim. Tidak hanya tim selevel.
“Besok (Sabtu 22/11, red) kami berencana tanding dengan Rans Nusantara di Lawang, Kabupaten Lawang. Selain itu juga ada satu tim yang juga berlaga di Liga 4, kemungkinan di Stadion Unsur,” beber pelatih juga juga anggota dewan itu.
Selama latihan dan beberapa kali ujicoba, Aris Budi mengaku, Persekap sudah banyak kemajuan. Dia meyakini Khoirul “Togog” Anwar CS sudah siap mengikuti kompetisi Liga 4.
“Untuk komposisi pemain inti, kerangkanya sudah kami temukan. Kini tinggal menanti jadwal kompetisi keluar. (riz/fun)
Editor : Abdul Wahid