Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Kota Pasuruan Kirim 45 Atlet ke Kejurprov Taekwondo Antarpelajar, 35 Nomor Raih Medali

Fahrizal Firmani • Sabtu, 1 November 2025 | 16:20 WIB
BIKIN BANGGA: Atlet taekwondo Kota Pasuruan yang mengikuti ajang kejurprov taekwondo antarpelajar. Sebagian dari mereka adalah santri Bayt Al Hikmah yang ikut menyumbang medali
BIKIN BANGGA: Atlet taekwondo Kota Pasuruan yang mengikuti ajang kejurprov taekwondo antarpelajar. Sebagian dari mereka adalah santri Bayt Al Hikmah yang ikut menyumbang medali

PASURUAN, Radar Bromo - Atlet taekwondo Kota Pasuruan berhasil meraih prestasi di ajang kejurprov antar pelajar di Kabupaten Malang, pekan lalu.

Dari 42 atlet yang diturunkan, 35 atlet di antaranya bisa membawa pulang medali. Medali di antaranya tujuh emas, tujuh tujuh perak dan 21 perunggu.

Pelatih Taekwondo Kota Pasuruan, Sugirman mengaku pihaknya puas dengan prestasi ini.

Sebab hampir semua atlet yang diturunkan bisa menyumbang medali. Dari 42 atlet, 35 atlet bisa membawa pulang prestasi. Hanya tujuh atlet saja yang gagal.

"Bahkan dari 35 medali yang diraih, tujuh di antaranya adalah medali emas. Alhamdulillah," katanya.

Sugirman menuturkan, yang menjadi gebrakan adalah peserta kejuaraan yang berasal dari pondok pesantren Bayt Al-Hikmah yang juga binaan ekstrakurikuler Taekwondo Kota Pasuruan.

Ponpes ini menurunkan 10 atlet dan semuanya membawa pulang medali. Dengan rincian, satu medali emas, satu perak dan delapan perunggu.

"Tentu ini prestasi yang luar biasa. Atlet sudah berjuang dengan baik sehingga bisa membawa pulang prestasi," jelas Sugirman. (riz/fun)

Editor : Fandi Armanto
#Kejurprov #taekwondo