BANGIL, Radar Bromo-Piala Bupati Pasuruan memasuki babak semifinal. Sore nanti, laga pertama yang akan digelar mempertemukan Nguling FC dan Gempol FC.
Dua tim yang berjuluk ujung Timur dan Barat, karena letak dua kecamatan ini berada di perbatasan Kabupaten Pasuruan. Timur adalah Kecamatan Nguling dan Barat adalah Kecamatan Gempol.
Duel tim yang disebut final dini ini dipastikan berlangsung seru. Karena hanya ada satu tim yang berhak lolos ke babak final. Laga krusial ini jelas menjadi perhatian bagi penikmat bola.
Tim Gempol FC yang dilatih Sunardi, jelas punya waktu istirahat yang lebih sedikit ketimbang NGuling FC.
Namun Sunardi meyakini, M Husyen CS mampu menang lantaran anak asuhnya begitu bersemangat untuk memenangi turnamen.
Apalagi di babak 8 besar, timnya juga menang meyakinkan 3-0 atas Sukorejo United
“Sejak babak knock out, kami selalu fokus untuk menang. Yang perlu kami waspadai dari Nguling FC jelas pemain depan mereka, Ali Mashori, yang punya kecepatan dan insting gol kuat,” beber Sunardi.
Di lain sisi, Nguling FC yang dibesut Slamet Chikung, juga tak ingin timnya kehilangan momen.
Apalagi Ali Mashori CS hanya tinggal sedikit lagi menuju tangga juara. Dia meminta para pemainnya tetap fight di semifinal meskipun mereka tahu seperti apa kualitas Gempol FC.
“Hanya tinggal selangkah lagi kami bisa jadi juara. Anak-anak harus konsisten dan harus tetap mengandalkan kerjasama antartim,” beber Slamet Chikung.
“Kami tidak boleh mengendurkan serangan dan tetap fokus selama pertandingan berlangsung,” kata Slamet Chikung. (fun)
Editor : Fandi Armanto