Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Dua Atlet Kick Boxing Kab Probolinggo Borong 2 Emas di Malang

Ronald Fernando • Kamis, 26 Mei 2022 | 18:17 WIB
BERJUANG: Asadillah (kiri), ketika tampil dalam Open Turnament se-Jawa Timur di Malang, Senin (16/5) lalu. (Istimewa)
BERJUANG: Asadillah (kiri), ketika tampil dalam Open Turnament se-Jawa Timur di Malang, Senin (16/5) lalu. (Istimewa)
SUMBERASIH, Radar Bromo- Cabang olahraga (cabor) kick boxing di Kabupaten Probolinggo baru eksis sejak setahun terakhir. Namun, kini telah mampu menunjukkan prestasi membanggakan. Dua atletnya berhasil meraih dua medali emas dalam Open Tournament se-Jawa Timur di Malang, Senin (16/5).

Dua medali emas itu masing-masing disumbangkan oleh Mohamad Ikbal, warga Desa Mentor, Kecamatan Sumberasih dan Asadillah, santri Pesantren Ainul Hasan, Kecamatan Maron.

“Kedua atlet itu bertanding di kategori kick light dengan arena pertandingan menggunakan matras. Alhamdulillah, mereka berhasil meraih medali emas,” ujar Ketua Pengkab Kick Boxing Probolinggo Ahmad Anshori.

Anshori mengatakan, medali emas itu diraih setelah Ikbal menang atas atlet asal Kabupaten Jember. Sedangkan, Asadillah menang atas atlet asal Blitar. “Pertandingan ini dilaksanakan untuk mengukur kemampuan atlet dalam persiapan Porprov Jawa Timur 2022 pada Juni mendatang,” katanya.

Menurut Anshori, kedua atlet itu dipersiapkan untuk bertanding di Porprov 2022 sebagai event paling bergengsi se-Jawa Timur. Selain itu, pihaknya juga menyiapkan beberapa atlet lainnya yang akan bertanding di kategori kick light dan low kick atau pertandingan menggunakan ring.

“Total ada delapan atlet yang siap bertanding dalam Porprov Jatim. Insyaallah delapan atlet ini sudah siap semua, karena setiap hari latihan. Semoga di Porprov mendatang, atlet kick boxing Kabupaten Probolinggo dapat meraih medali emas terbanyak untuk Kabupaten Probolinggo,” harapnya. (mas/rud) Editor : Ronald Fernando
#kick boxing kabupaten proolinggo