PERINGATAN Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar tahun ini benar-benar menjadi momentum refleksi kedekatan Partai Golkar dengan masyarakat. DPD Partai Golkar Kota Probolinggo menggelar rangkaian kegiatan panjang sejak Oktober hingga Desember 2025.
Tepat di hari lahirnya, pada 20 Oktober lalu, DPD Partai Golkar Kota Probolinggo memulai rangkaian Peringatan HUT ke-61 Partai Golkar dengan Hotmil Quran di kantor DPD Partai Golkar Kota Probolinggo. Dilanjut ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jalan Arif Rahman Hakim, Kota Probolinggo.
Usai ziarah, seluruh pengurus dan kader roadshow bersilaturahmi ke rumah tokoh-tokoh senior maupun keluarga almarhum yang telah berjuang membesarkan Partai Golkar di Kota Probolinggo. Selesai roadshow, bergeser lagi ke kantor DPD Partai Golkar Kota Probolinggo untuk gelaran Tasyakuran dan Doa Bersama yang diikuti seluruh pengurus dan kader Partai Golkar Kota Probolinggo.
Rangkaian terus berlanjut, Sabtu (25/10), Partai Golkar me-launching Kantor DPD Partai Golkar Kota Probolinggo sebagai Rumah Aspirasi Masyarakat. Jumat pagi (31/10), digelar Pasar Murah. Tak kurang dari 1.000 paket berisi beras 5 kg, gula pasir 1 kg, dan minyak 1 botol, dijual dengan harga sangat terjangkau. Dikesempatan yang sama, masyarakat juga bisa mendapatkan layanan pengecekan kesehatan gratis dan kegiatan sosial donor darah.
Dikukuhkannya gelar Pahlawan Nasional bagi tokoh-tokoh besar dari Partai Golkar, salah satunya Soeharto, Presiden RI ke-2 oleh Pemerintah Republik Indonesia, DPD Partai Golkar Kota Probolinggo langsung menggelar tasyakuran sekaligus doa bersama di kantor DPD Partai Golkar, Sabtu siang (15/11).
Sebagai puncak peringatan HUT ke-61, DPD Partai Golkar menggelar istighotsah bertajuk “Golkar Bersholawat dan Doa Bersama untuk Indonesia,” pada Jumat (5/12) malam. Menghadirkan Majelis Salawat Anta Badrun Ibnu Alwan Genggong, Kabupaten Probolinggo, yang dipimpin oleh K.H. Ahsan Habibfillah. Ratusan jemaah dari berbagai daerah hadir memenuhi halaman Kantor DPD Partai Golkar Kota Probolinggo.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Probolinggo Fernanda Zulkarnain menyebutkan, seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-61 Partai Golkar mencerminkan komitmen Partai Golkar untuk terus hadir di tengah masyarakat.
“Alhamdulillah. Perayaan tahun ini menitikberatkan pada kekuatan solidaritas sosial. Seluruh rangkaian kegiatan dikemas dalam bentuk aksi-aksi nyata sebagai wujud kepedulian Partai Golkar. Bagi kami, kedekatan dengan masyarakat jauh lebih berharga daripada kemewahan perayaan. Kami ingin kehadiran Partai Golkar menjadi jembatan kebersamaan bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Kota Probolinggo,” tegas Fernanda. (el/adv)
Editor : Fahreza Nuraga