Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Pulang Dari Belanja di Toko Depan Rumah, Wanita di Leces Probolinggo Ditabrak saat Nyeberang hingga Meninggal Dunia

Inayah Maharani • Minggu, 10 Agustus 2025 | 02:46 WIB
TANDAI LOKASI KEJADIAN: Personel Unit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo saat melakukan olah tempat kejadian perkara Jumat (8/8) malam di Jalan raya Leces.
TANDAI LOKASI KEJADIAN: Personel Unit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo saat melakukan olah tempat kejadian perkara Jumat (8/8) malam di Jalan raya Leces.

LECES, Radar Bromo-Kecelakaan hingga menyebabkan korban jiwa terjadi di wilayah hukum Polres Probolinggo.

Seorang pejalan kaki meninggal dunia setelah tertabrak sepeda motor dan mobil di Jalan raya Leces, masuk Desa/Kecamatan Leces, pada Jumat (8/8) malam.

Pejalan kaki yang menjadi korban adalah Putri Astrini Ayu Hidayanti, 35 warga Desa  Banjarsawah, Kecamatan Tegalsiwalan.

Insiden itu dialami korban saat hendak pulang ke rumah seusai berbelanja di took waralaba yang berada di depan rumahnya.

Informasi yang diperoleh Jawa Pos Radar Bromo, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 20.00.

Malam itu korban baru saja berbelanja dari sebuah toko waralaba di depan rumahnya yang ada di sebelah barat jalan. Seusai berbelanja, korban pun menyeberang jalan.

Namun karena masih ramai korban pun sempat berhenti di tengah menunggu lalu lintas dari selatan sepi.

Hingga tiba-tiba, seorang pengendara motor bernopol N 3427 YAD, melaju  kencang. Motor itu dikendarai Nur Wahid, Warga Desa/Kecamatan Ranuyoso yang melaju dari arah selatan ke utara.

Diduga karena kurang berkonsentrasi, pemotor menabrak Putri yang sedang menyeberang. Korban kemudian jatuh ke badan jalan sebelah barat.

Di saat bersamaan, melaju kendaraan tak dikenal yang jenisnya diperkirakan mobil.  Seketika itu korban tertabrak.

“Pejalan kaki terjatuh dan tertabrak kendaraan tidak dikenal yang berjalan searah di belakangnya,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Aditya Wikrama.

Adit panggilan akrab Aditya Wikrama menegaskan, akibat kejadian ini korban meninggal di tempat sedangkan. Sementara Nur Wahid yang merupakan pemotor, juga mengalami luka-luka. (ran/fun)

Editor : Fandi Armanto
#satlantas polres probolinggo #nyeberang ditabrak motor #pejalan kaki tewas