Posisinya lebih strategis. Tidak lagi tertutup toko, sehingga langsung menghadap ke Jalan Raya Panglima Sudirman, Kota Probolinggo. Rabu (29/7), digelar peresmian secara sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Undangan juga terbatas.
Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, S.Pd., M.M., M.HP. didapuk untuk menandatangani prasasti dan memotong pita peresmian. Ia didampingi oleh jajaran manajemen PT Pegadaian (Persero) dan anggota Forkopimda Kota Probolinggo.
Dalam sambutannya, Pemimpin Wilayah PT Pegadaian (Persero) yang diwakili Deputi Bisnis Area Probolinggo Hari Susanto, S.E. mengatakan, pembangunan kantoar baru ini merupakan salah satu bentuk komitmen PT Pegadaian (Persero) meningkatkan pelayanan sekaligus kenyamanan nasabah. “Inilah yang kami utamakan,” ujarnya.
Hari juga menyebutkan, tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Pegadaian terus meningkat. Hal itu terlihat dari semakin banyaknya transaksi di Pegadaian. “Hal ini tentu juga berimbas pada tingkat perekonomian yang semakin meningkat, sehingga ada multifier efect. Begitu pula untuk kebutuhan produktif masyarakat di Pegadaian, juga ikut meningkat,” katanya.
Sementara itu, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin mengatakan, dulu orang datang ke Pegadaian membutuhkan uang dengan cara menggadaikan barang. Sekarang, Pegadaian bertransformasi dengan produk yang beragam.
“Orang punya uang juga datangnya ke Pegadaian. Mau naik haji, investasi emas, nabung emas, pembiayaan kendaraan bermotor, sampai UMKM, sekarang bisa di Pegadaian,” ujarnya.
Ia berharap wajah baru kantor Pegadaian bisa semakin membuat Pegadaian makin maksimal dalam memasarkan produk-produknya. Sehingga, kehadirannya begitu dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Probolinggo dan sekitarnya.
“Kembangkan segala potensi di tengah gempuran teknologi dewasa ini. Terus aktif dalam beragam kegiatan CSR dan bersinergi dengan Pemerintah Kota Probolinggo demi kemaslahatan masyarakat,” ujar Wali Kota.
Usai meresmikan kantor PT Pegadaian (Persero) Cabang Probolinggo, Wali Kota didampingi Hari Susanto dan pemimpin PT Pegadaian (Persero) Cabang Probolinggo Supriadi serta para undangan langsung menijau kantor baru. Para undangan VIP juga menyempatkan berfoto bersama di depan kantor baru PT Pegadaian (Persero) Cabang Probolinggo. Dalam peresmian ini juga dilakukan penyerahan santunan bagi anak yatim di sekitar PT Pegadaian (Persero) Cabang Probolinggo. (el/adv) Editor : Jawanto Arifin