Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Larang Latihan Baris-Berbaris di Jalan Nasional

Jawanto Arifin • Rabu, 14 Agustus 2019 | 16:55 WIB
Photo
Photo
KADEMANGAN, Radar Bromo - Menjelang Agustusan, Satlantas Polres Probolinggo Kota mengingatkan masyarakat untuk tidak menggunakan jalan nasional untuk latihan baris-berbaris. Selain mengganggu arus lalu lintas, juga berisiko membahayakan peserta baris-berbaris.

“Untuk jalan nasional tidak boleh digunakan untuk latihan baris-berbaris. Di jalan nasional melintas kendaraan besar, seperti truk dan bus yang dikhawatirkan akan berisiko bagi peserta latihan baris. Boleh digunakan hanya untuk melintas saja. Misalnya untuk menyeberang,” ujar Kasatlantas Polres Probolinggo Kota AKP Tavip Haryanto (13/8).

Mantan Kapolsek Tongas ini mengaku, pihaknya sudah menyosialisasikan tentang peraturan lalu lintas menjelang perayaan Hari Kemerdekaan RI. Termasuk ketika melakukan latihan baris-berbaris. “Bisa menggunakan jalan raya untuk latihan, tapi hanya separo jalan saja. Misalnya, di Jalan Hayam Wuruk, bisa digunakan latihan berbaris separo jalan,” ujarnya.

Dengan penggunaan Separo jalan, maka pengguna jalan masih bisa leluasa melintas. Selain itu, Tavip meminta pihak-pihak yang melakukan kegiatan latihan berbaris, juga menyiapkan seorang pengawal rombongan latihan. “Sehingga, bisa mengawasi arus lalu lintas dan mengawal kegiatan latihan,” ujarnya. (put/rud) Editor : Jawanto Arifin
#satlantas polres probolinggo kota #17 agustus #kemerdekaan ri #latihan baris