Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Reses Ketua Fraksi Golkar Kota Probolinggo: Disambati Penerangan Jalan Kerinci hingga Bantuan Motor Roda 3

Arif Mashudi • Sabtu, 9 Agustus 2025 | 00:03 WIB
Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Probolinggo Hj. Farina Churun Inin, A.Md., menggelar Reses Masa Persidangan ke-3 di Posko Pemenangan, Jalan Raya Bromo, Kecamatan Kademangan, Senin (4/8) sore.
Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Probolinggo Hj. Farina Churun Inin, A.Md., menggelar Reses Masa Persidangan ke-3 di Posko Pemenangan, Jalan Raya Bromo, Kecamatan Kademangan, Senin (4/8) sore.

KADEMANGAN, Radar Bromo -Reses DPRD Kota Probolinggo Masa Persidangan ke-3 tahun 2025 dilakukan Hj. Farina Churun Inin, A.Md, di posko pemenangannya, Jalan Raya Bromo, Kelurahan/Kecamatan Kademangan.

Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Probolinggo itu banyak menyerap aspirasi dari masyarakat, Senin (4/8) sore.

Farina yang juga Sekretaris Komisi II DPRD Kota Probolinggo mengatakan, kegiatan reses tidak sekadar mengumpulkan ratusan pendukungnya.

Tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan menyerap aspirasi langsung dari masyarakat. Terutama masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo.

Sebagai wakil rakyat, menurutnya, anggota DPRD memiliki kewajiban moral dan etika dalam menjalankan tugasnya.

Salah satunya, menyerap aspirasi dari masyarakat langsung dan diperjuangkan untuk direalisasikan.

”Kami anggota DPRD tugasnya membahas anggaran, legislasi, dan pengawasan. Supaya anggaran yang dialokasikan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, harus mendengar dan tahu langsung aspirasi masyarakat,” katanya.

Melalui reses tersebut, diakui Farina, dirinya menerima banyak aspirasi masyarakat.

Mulai dari perbaikan irigasi perbatasan antara Kelurahan Pilang dengan Ketapang, lampu penerangan sepanjang Jalan Kerinci di Kelurahan Pilang, dan bantuan kendaraan roda tiga.

“Aspirasi yang disampaikan konstituen ini akan kami sampaikan kepada Pemkot Probolinggo agar dapat ditindaklanjuti dan bisa direalisasikan sesuai harapan masyarakat,” katanya.

Farina juga mengajak masyarakat agar terus mendukung upaya yang dilakukan dirinya sebagai anggota DPRD Kota Probolinggo melalui dialog yang produktif untuk menghasilkan solusi.

“Kami selalu siap mendengar aspirasi masyarakat untuk kemajuan Kota Probolinggo, khususnya di wilayah Kademangan. Insyaallah saya akan terus berusaha dan berjuang maksimal untuk masyarakat,” ungkapnya. (mas/hn/*)

Editor : Muhammad Fahmi
#kademangan #reses #golkar #aspirasi #dprd kota probolinggo #jalan kerinci probolinggo