Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

DPD PDI P Juga Rekom Zulmi-Rasit, Turun Bersamaan dengan 14 Daerah Lain

Agus Faiz Musleh • Selasa, 30 Juli 2024 | 15:25 WIB

 

 

 

BERSAMA: Zulmi Noor Hasani (kiri belakang) saat foto bersama pengurus DPD PDI Jawa Timur beserta sejumlah calon Bacakada pada 14 daerah di Jawa Timur beberapa waktu lalu.
BERSAMA: Zulmi Noor Hasani (kiri belakang) saat foto bersama pengurus DPD PDI Jawa Timur beserta sejumlah calon Bacakada pada 14 daerah di Jawa Timur beberapa waktu lalu.

KRAKSAAN, Radar Bromo–DPD PDI P Jawa Timur telah mamastikan bahwa 14 daerah di Jawa Timur akan menerima rekom dari DPP.

Hal ini setelah pengusulan di lakukan beberapa waktu lalu. Dari belasan nama tersebut, ada nama pasangan Zulmi Noor Hasani–H Abd Rasit.

Hal ini dibenarkan Sekretaris DPC PDI P Kabupaten Probolinggo Probilinggo Didik Irfan. Katanya, DPD telah mengusulkan calon di 14 daerah dalam pilkada 2024. “Untuk Kabupaten Probolinggo, Mas Zulmi,” katanya, Senin (29/7).

Ia bisa memastikan jika nama pasangan Zulmi-Rasit yang diusulkan ke DPD. Sehingga, menurutnya, dalam waktu dekat DPP akan menurunkan rekom. “Kami juga akan segera lakukan deklarasi,” katanya.

Sementara itu, sesuai rilis DPD PDI-P Jawa Timur menyebutkan bahwa, sampai saat ini sudah ada 14 kabupaten-kota yang DPD pastikan kirim ke DPP untuk menerima SK Rekomendasi agar dapat diusung sebagai kepala daerah dari PDI Perjuangan.

“Insyaallah, jumlah ini bisa segera bertambah menjadi 17 daerah,” kata Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah.

Pria yang juga Ketua Banggar DPR RI tersebut menuturkan, berdasarkan berbagai survei dari lembaga survei, tokoh-tokoh yang diusung PDI Perjuangan tersebut memiliki elektabilitas cukup tinggi.

“Dari berbagai survei, tokoh yang kami calonkan tersebut rata-rata memiliki elektabilitas sebesar 40-60 persen. Kami percaya diri terhadap kemenangan kami,” ungkapnya.

Dalam pilkada serentak yang akan digelar November 2024 tersebut, Said Abdullah menegaskan keyakinannya, PDI Perjuangan bakal meraih hasil gemilang di provinsi ini.

Apalagi, ungkapnya, PDI Perjuangan sudah memperkuat infrastruktur partainya, sehingga benar-benar siap menghadapi Pilkada 2024.

Tak kalah penting, sebut Said, juga dukungan dari aliansi partai-partai yang memiliki semangat dan optimisme sama dengan PDI Perjuangan.

“Kawan-kawan yang beraliansi dengan PDI Perjuangan ini memiliki semangat yang sama, optimistis untuk mewujudkan kemenangan,” bebernya.

Optimisme untuk memenangkan jago PDI Perjuangan di Pilkada 2024 itu, imbuh Said, juga tak lepas dari kepercayaan semua elemen masyarakat.

“Insyaallah, dengan restu dari masyarakat, semua calon dari PDI Perjuangan bisa diterima para tokoh, kyai, dan pemangku daerah, juga pemilih milenial serta gen-z. Kami optimistis bisa menang pada kontestasi Pilkada kali ini,”ujarnya.

Sementara Itu, untuk ke 14 daerah sendiri diantaranya, Surabaya, Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Malang, Batu, Kota Blitar, Tulungagung, Kabupaten Kediri, Ponorogo, Trenggalek, Ngawi, Nganjuk, Bangkalan, Sumenep, dan Gresik. (mu/fun)

Editor : Abdul Wahid
#2024 #pilbup probolinggo #pdip #Pilkada Serentak 2024