WONOREJO, Radar Bromo-Sesosok tubuh pria ditemukan tewas di sungai di belakang pabrik ternak di dusun Sumbergentong, desa Jatigunting, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Minggu (31/5).
Sebelum ditemukan meninggal, pria tersebut sempat mondar mandir di lahan kebun milik warga.
Mayat pria itu pertama kali ditemukan sekitar pukul 10.00. Adalah Nur Hasanah, 55, warga setempat yang pertama kali menemukan mayat itu. Ia lantas melaporkan penemuan ini ke Polsek Wonorejo.
Saat pertama kali ditemukan, kondisi mayatr sudah membusuk dan dalam posisi terlentang tanpa busana.
Sebelum ditemukan meninggal, Nur Hasanah sempat melihat pria itu terlihat mondar mandir di lahan kebunnya. Dia mengira mayat tersebut adalah ODGJ.
Mayat lantas dibawa ke RS Pusdik Watukosek Gempol. "Mayat yang ditemukan diduga seorang ODGJ. Saat ditemukan sudah dalam kondisi membusuk dsn tanpa busana," kata Kapolsek Wonorejo, AKP Sugiyanto.
Kapolsek menuturkan, polsek tiba di lokasi sekitar pukul 10.15. Selanjutnya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Tim piket reskrim bersama inafis Polres Pasuruan sempat membawa korban ke Puskesmas Wonorejo sebelum dibawa ke RS Pusdik Watukosek untuk dilakukan visum.
"Saat ini korban telah dibawa ke RS Pusdik Watukosek untuk dilakukan visum untuk memastikan penyebab kematiannya," sebut Kapolsek. (riz/fun)
Editor : Fandi Armanto