GONDANGWETAN, Radar Bromo - Warga Dusun Terate II, Desa Karangsentul, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten Pasuruan, digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria di dalam kamar mandi rumahnya, Selasa (19/5) dini hari.
Korban diketahui bernama Handy Harsono, 40. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, dengan posisi duduk di lantai kamar mandi rumahnya.
Kejadian itu pertama kali diketahui sekitar pukul 01.46. Saat itu, pihak kepala desa setempat, mendatangi Mapolsek Keboncandi, untuk melaporkan adanya penemuan mayat seorang laki-laki di dalam rumah.
Petugas piket Polsek Keboncandi bersama perangkat desa, kemudian mendatangi lokasi guna memastikan laporan tersebut.
Setibanya di lokasi, korban ditemukan sudah tidak bernyawa di dalam kamar mandi rumahnya.
Dari keterangan Amri, warga setempat, kecurigaan muncul, lantaran korban tidak terlihat keluar rumah selama kurang lebih dua hari.
Karena merasa khawatir, saksi mencoba masuk ke rumah korban untuk memastikan kondisinya.
“Setelah dicek, korban ditemukan sudah meninggal dunia di kamar mandi dengan posisi duduk di lantai,” ujar Kapolsek Gondangwetan AKP Topo Utomo.
Petugas kepolisian bersama warga, selanjutnya mengevakuasi korban ke RSUD R. Soedarsono Kota Pasuruan, menggunakan ambulans puskesmas untuk dilakukan visum.
Plt Kasi Humas Polres Pasuruan Kota Aipda Junaidi membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan sejumlah saksi.
“Petugas menerima laporan dari warga, kemudian mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan dan evakuasi korban. Jenazah sudah dibawa ke RSUD R. Soedarsono untuk dilakukan visum,” katanya.
Junaidi menambahkan, pihak keluarga menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah korban dan telah membuat surat pernyataan penolakan.
“Untuk sementara tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Namun, penyelidikan tetap dilakukan dan pihak keluarga juga menolak autopsi,” bebernya. (zen/one)
Editor : Jawanto Arifin