PASURUAN, Radar Bromo - Suasana hangat bulan Syawal, menjadi momentum bagi Pengurus PGRI Kabupaten Pasuruan, untuk mempererat tali silaturahmi.
Bersama PC PGRI Kecamatan Kejayan, mereka menggelar acara Halalbihalal yang berlangsung khidmat di Joglo Kejayan, Rabu (15/4).
Agenda ini bukan sekadar seremoni rutin, melainkan menjadi momen refleksi bagi para guru dalam menjalankan amanah mencerdaskan kehidupan bangsa.
Dalam pertemuan tersebut, peran PGRI kembali ditekankan sebagai organisasi sosial yang menjadi garda terdepan, dalam membantu dan memperjuangkan kesejahteraan para pendidik.
Ketua PGRI Kabupaten Pasuruan, H. Akhmad Ponali, menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya kegiatan ini.
Ia menegaskan, PGRI adalah rumah besar bagi para guru untuk saling bahu-membahu dalam menjalankan tugas profesinya.
“Alhamdulillah, Halalbihalal ini berjalan dengan baik. Harapan kami, kegiatan ini semakin memperkokoh solidaritas dan soliditas antar guru,” ujar Ponali.
Sebagai organisasi profesi, PGRI berkomitmen memberikan pendampingan penuh, bagi tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan dalam menghadapi berbagai tantangan profesi.
Ponali juga menyatakan tekadnya, untuk terus membawa PGRI bertransformasi ke arah yang lebih baik.
Langkah strategis yang akan diambil, adalah dengan terus memperkuat sinergi bersama Pemerintah Kabupaten Pasuruan dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Sinergi ini dinilai krusial untuk mengakselerasi peningkatan kualitas pendidikan di wilayah Kabupaten Pasuruan.
“Kami berkomitmen untuk terus berjalan selaras dengan pemerintah daerah demi mewujudkan cita-cita pendidikan yang lebih gemilang,” paparnya. (ran/one/*)
Editor : Jawanto Arifin