Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Akibat Hujan Deras, Tebing di Purwodadi Pasuruan Longsor dan Timpa Rumah Warga

Rizal Syatori • Selasa, 3 Maret 2026 | 21:20 WIB

DITUTUPI: Kondisi tebing yang ambrol, ditutupi terpal. Hujan deras yang melanda, membuat tebing setempat ambrol.
DITUTUPI: Kondisi tebing yang ambrol, ditutupi terpal. Hujan deras yang melanda, membuat tebing setempat ambrol.

PURWODADI, Radar Bromo - Tebing setinggi lima meter, ambrol di Dusun Jajang, Desa Gerbo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan.

Ambrolnya tebing sepanjang lima meter itu, membuat bagian rumah warga rusak, tertimpa longsoran tanah.

Insiden itu berlangsung Senin (2/3) petang. Saat itu, hujan lebat mengguyur kawasan setempat.

Saking derasnya, sampai-sampai membuat tebing sepanjang lima meter, ambrol.

"Material longsor menimpa rumah warga yang berada di bawahnya. Akibatnya, bagian belakang rumah warga setempat, rusak,” jelas Kepala Desa Gerbo, Sutrisno.

Menurut Sutrisno, pemilik rumah tersebut adalah Warti, 69. Saat kejadian berlangsung, ia berada di rumahnya.

Beruntung, ia berhasil selamat. Karena tak sampai terkena timbunan longsor.

"Kejadian ini sudah kami laporkan ke BPBD Kabupaten Pasuruan, melalui Camat Purwodadi. Sudah mendapat bantuan kedaruratan berupa terpal, untuk menutup bangunan tebing yang longsor dan dapur rumah yang rusak," terangnya. (zal/one)

Editor : Jawanto Arifin
#pasuruan #hujan deras #longsor #Purwodadi #bencana