PANGGUNGREJO, Radar Bromo- Rencana mempercantik trotoar di sisi barat Sungai Gembong Pelabuhan Pasuruan tahun ini, tertunda. Belum adanya anggaran, menjadi pemicunya.
Butuh anggaran setidaknya Rp 3 miliar untuk membangun trotoar yang serupa dengan sisi timur Sungai Gembong Pelabuhan Pasuruan, sepanjang 1 kilometer.
“Masih terkendala anggaran. Kami sudah ajukan, tapi belum mendapat persetujuan,” kata Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kota Pasuruan, Roni Abas.
Menurut Roni, rencana membangun trotoar setempat sudah berlangsung sejak 2025.
Pengajuan anggaran juga dilakukan. Bahkan, usulan ke Pelindo belum mendapat respon.
Karena itu, pembangunan trotoar tersebut, diproyeksikan tertunta. Tidak bisa dilakukan tahun ini. “Untuk tahun ini, sepertinya belum bisa diwujudkan,” imbuhnya.
Padahal, keberadaan trotoar tersebut, penting. Untuk memperindah kawasah. Serta mendorong perekonomian. “Karena nantinya, juga akan dibangun lokasi kuliner,” sambung dia. (zen/one)
Baca Juga: Satpol PP Kabupaten Pasuruan Warning Pedagang Tak Jualan di Trotoar Pandaan
Editor : Moch Vikry Romadhoni