Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Biar Estetik dan Pengguna Jalan Nyaman, Jembatan Tol Gempol-Pasuruan Dicat

Fuad Alyzen • Rabu, 15 Oktober 2025 | 19:25 WIB
DICAT: Salah satu jembatan yang ada di Tol Gempas yang dilakukan pengecatan. Hal ini untuk memperindah visual, sehingga memberikan kenyamanan bagi pengguna jalan.
DICAT: Salah satu jembatan yang ada di Tol Gempas yang dilakukan pengecatan. Hal ini untuk memperindah visual, sehingga memberikan kenyamanan bagi pengguna jalan.

PASURUAN, Radar Bromo - Pengecatan jembatan dilakukan PT Jasamarga Gempol Pasuruan (PT JGP).

Hal ini bertujuan, untuk meningkatkan kenyamanan pengguna jalan sepanjang 34,15 kilometer tersebut.

General Manager Teknik dan Operasi PT JGP, Gesa Akbar mengungkapkan, peningkatan estetika merupakan langkah penting yang dilakukan. Agar pengguna jalan, bisa nyaman saat melintas di jalan tol.

“Penyediaan jalan tol perlu ditunjang dengan berbagai upaya peningkatan kualitas layanan dan estetika infrastrukturnya,” ujarnya.

Salah satunya, dengan pengecatan jembatan. Hal ini, tidak hanya meningkatkan Standar Pelayanan Minimal (SPM).

Tetapi juga, berfungsi untuk memperindah tampilan visual. Supaya, melindungi struktur dari kerusakan akibat korosi. Serta memperpanjang usia layanan konstruksi.

“Hal ini, bertujuan pula agar pengguna jalan lebih nyaman,” sambung dia. (zen/one)

Editor : Jawanto Arifin
#jalan tol #jembatan tol #gempas #jasamarga #pengecatan