PASURUAN, Radar Bromo - Peningkatan Jalan Jelakrejo hampir rampung. Saat ini, pelaksana proyek tinggal melakukan rekondisi pada aspal yang rusak.
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) optimis, pengerjaan bisa rampung sebelum kontrak berakhir pada 17 Juni.
Kepala Dinas PUPR Kota Pasuruan melalui Kabid Bina Marga, Roni Abas menyebut peningkatan Jalan Jelakrejo masih on the track.
Menyisakan waktu sepekan lebih, pengerjaannya sudah 86 persen. Pihaknya optimis pada 17 Juni, proyek yang dibiayai oleh APBD senilai Rp 400 juta bisa rampung.
"Pelaksana di lapangan terus mengebut pengerjaan. Karena 17 Juni sudah harus rampung," katanya.
Pihak pelaksana, CV Aga Jaya dari Malang telah melakukan pengurukan pada jalan yang amblas akibat banjir rob beberapa waktu lalu.
Pengurukan dilakukan dua lapisan, agar material yang didapatkan padat dan tidak mudah rusak. Pengurukan dilakukan 600 meter di sisi utara.
"Pengurukan ini sudah rampung akhir bulan lalu. Pengurukan terdiri dari dua lapisan agar jalan kuat dan tidak rusak," jelas Roni.
Saat ini, Dinas PUPR tinggal melakukan rekondisi jalan berupa spot-spot aspal yang rusak.
Karena titik perbaikannya, menyebar di sepanjang 300 meter di jalan perkotaan 300 itu. Perbaikan dilakukan, dengan menutup aspal yang rusak menggunakan aspal baru.
"Insyaallah sebelum 17 Juni sudah rampung. Kami optimis pengerjaan bisa selesai tepat waktu," ungkap Roni. (riz/one)
Editor : Jawanto Arifin