PASURUAN, Radar Bromo - Satpolairud Polres Pasuruan Kota meminta nelayan waspada. Jika cuaca buruk, lebih baik tidak melaut. Sebab beberapa hari terakhir, terjadi angin kencang di perairan Kota Pasuruan.
Kasatpolairud Polres Pasuruan Kota, AKP Edy Suseno menyebut nelayan diimbau berhati-hati.
Angin bertiup cukup kencang di wilayah Pasuruan, sejak beberapa hari ini. Bahkan, di beberapa lokasi terjadi bencana.
"Kalau bisa ditunda, sebaiknya ditunda saja jika angin kencang. Karena bisa membahayakan bagi nelayan," katanya.
Perwira dengan tiga melati di pundaknya ini menyebut, jika memang harus melaut, pastikan keselamatan selama mencari ikan.
Mulai dari lengkapi dokumen dan surat-surat. Serta pastikan pula kondisi kapal itu baik.
Tujuannya, agar tidak sampai ada musibah terjadi saat melaut. Misalnya, kapal karam karena layar kapal robek, body kapal bocor atau lainnya. Tujuannya meminimalisir bencana yang terjadi.
"Pastikan kondisi kapal baik saat melaut. Kesiapan mencari rezeki juga dibutuhkan," tutur Edy. (riz/one)
Editor : Jawanto Arifin